Portuguese / English

Middle East Near You

Argélia vence final da Copa Árabe contra a vizinha Tunísia

Amir Sayoud, da Argélia, ergue o troféu da Copa Árabe da FIFA e comemora com seus companheiros, em 18 de dezembro de 2021, em Al Khor, Catar [James Williamson/AMA/Getty Images]

Gols na prorrogação das substituições Amr Sayoud e Yacine Brahimi deram à Argélia uma vitória por 2 a 0 sobre a vizinha Tunísia na final da Copa Árabe no Estádio Al Bayt no sábado, relatou a Reuters.

A vitória acrescentou a coroa árabe ao título da Copa das Nações da África que a Argélia conquistou em 2019 e defenderá em Camarões no próximo mês.

Sayoud, de 31 anos, fez sua estreia internacional no jogo de abertura da Argélia, mas não voltou a jogar até essa prorrogação.

Seu chute estrondoso aos 99 minutos não deu chance ao goleiro da Tunísia, Mouez Hassen, e transformou Sayoud em um herói nacional instantâneo.

Brahimi marcou em um intervalo no último chute do jogo, enquanto a Tunísia empurrava todos para um canto no último suspiro e ele fugia desmarcado depois que a bola foi liberada pela defesa argelina.

Ambos os países estavam jogando sem seus jogadores de base na Europa e pareciam cansados ​​no final do torneio de 18 dias, mas continuaram pressionando por gols em um ambiente barulhento proporcionado por uma multidão de 60.456 pessoas.

O torneio foi concebido como um ensaio geral para a Copa do Mundo do próximo ano. Foi a primeira vez que torcedores lotaram um dos estádios que o estado do Golfo Árabe construiu em preparação para o torneio mundial.

Milhares de carros cheios de fãs decorados com bandeiras da Argélia, Tunísia e Catar foram para o norte ao longo da via expressa no deserto que leva ao estádio Al Bayt, cerca de 50 km ao norte da capital do Catar.

O estádio, que lembra uma tenda beduína gigante em preto e branco, como as tradicionalmente usadas pelas tribos nômades do golfo árabe, será o palco da partida de abertura da Copa do Mundo.

A Tunísia acertou o travessão por intermédio de Bilel Ifa aos 14 minutos e o goleiro argelino, Rais Mbolhi, teve de desviar o remate de Naim Sliti por cima, num arranque brilhante para os azarões.

Mas a Argélia deveria ter liderado quando Tayeb Mezaini teve o gol à sua mercê aos 21 minutos, mas não acertou o lance.

A Argélia teve mais posse de bola, mas a melhor oportunidade da segunda parte foi do lado da Tunísia, com Seifeddine Jaziri liderando um contra-ataque no último minuto, que rematou para a rede por fora.

A Argélia finalmente conseguiu o gol na prorrogação, embora tenha precisado das defesas de Mbolhi para manter a diferença intacta.