Países árabes têm sete ouros nas Paralimpíadas

Os países árabes conquistaram sete medalhas de ouro até a manhã desta quarta-feira (01) nas Paralimpíadas de Tóquio. Dez nações da região obtiveram troféus. Além dos ouros vindos de Tunísia, Jordânia e Argélia, os atletas árabes também ganharam 13 medalhas de prata e 14 bronzes, em um total de 34 conquistas.

A Tunísia é o país árabe melhor colocado nas Paralimpíadas até o momento. Os tunisianos ganharam três ouros, quatro pratas e um bronze, com oito medalhas no total. O terceiro ouro tunisiano foi conquistado nesta quarta-feira pela já campeã Raoua Tlili (foto acima) no lançamento de disco feminino, com 37,91 metros, batendo os recordes mundial e paralímpico, segundo a agência de notícias Tunis Afrique Presse (TAP).

Raoua Tlili já havia conseguido um primeiro lugar nas Paralimpíadas de Tóquio na última semana no lançamento de peso. Foi o primeiro ouro da Tunísia nos jogos. Ela lançou o peso em 10,55 metros, estabelecendo também um novo recorde mundial. O outro ouro da Tunísia veio do atleta Walid Ktila, no atletismo masculino 100 metros. Ele conseguiu o pódio no começo desta semana e bateu seu recorde anterior.

LEIA: Tunisiana ganha seu quinto ouro paralímpico e quebra o próprio recorde mundial em Tóquio

Os jordanianos obtiveram três medalhas de ouro e uma de bronze. Os primeiros lugares vieram do levantamento de peso masculino, mais de 107 quilos, pelo atleta Jamil Elshebli, do levantamento de peso masculino, 88 quilos, com Abdelkareem Khattab, e do levantamento de peso masculino, 49 quilos, com Omar Qarada.

A Argélia, o outro país árabe que ganhou ouro nas Paralimpíadas, conseguiu a medalha na disputa do judô feminino 52 quilos, com Cherine Abdellaoui. Os argelinos também têm duas medalhas de prata e quatro de bronze, em um total de sete. A Argélia está 45ª colocação nas Paralimpíadas, a Jordânia na 33ª e a Tunísia no 26º lugar.

Também ganharam medalhas de prata e bronze nas Paralimpíadas os países árabes Egito, que está 56º lugar, Marrocos (61º), Iraque (64º), Kuwait (68º), Arábia Saudita (74º), Omã (74º) e Emirados (74º). No ranking geral, a China está em primeiro lugar, o Comitê Paralímpico Russo em segundo e a Grã-Bretanha em terceiro. O Brasil está na sétima posição, com 15 ouros, 12 pratas e 21 bronzes.