Portuguese / English

Middle East Near You

Argélia vence a Copa das Nações Africanas

Riyad Mahrez, da Argélia, ergue o troféu [Reuters]

A Argélia venceu a Copa das Nações Africanas pela segunda vez nesta sexta-feira (19), quando um gol de Baghdad Bounedjah feito no segundo minuto do jogo deu a vitória à equipe argelina por 1 x 0 sobre o valente Senegal na final. As informações são da agência Reuters.

Bounedjah atordoou os Leões de Teranga com um chute que derrubou Salif Sane e colocou o goleiro Alfred Gomis contra a rede.

A Argélia, que cometeu 32 faltas de acordo com as estatísticas oficiais, recuou depois disso e teve que lutar para segurar a vitória em um jogo que certamente não era um clássico, mas foi tenso e emocionante durante todo o tempo.

O Senegal, derrotado pelos Camarões em sua única participação, na final de 2002, foi punido por toque de mão no segundo tempo de jogo, mas a decisão foi revogada após uma revisão do VAR.

O apito final provocou celebrações vigorosas da numerosa torcida argelina que viajou ao Egito para assistir ao jogo. Foi um final adequado para um torneio que, pela primeira vez com 24 times, produziu uma partida dramática, mesmo quando faltava qualidade.

O Senegal estava sem Kalidou Koulibaly, possivelmente o melhor defensor da África, punido com suspensão. Sua ausência foi rapidamente sentida.

O jogo teve um começo extraordinário quando Bounedjah pegou a bola, arremessou para a frente e soltou a bola que desviou em Sane.

Gomis ficou parado no lugar, aparentemente pensando que a bola estava saindo da área, mas ela mergulhou sob a barra.

A Argélia, no entanto, recuou e permitiu que o Senegal abrisse caminho de volta ao jogo.

Um risco de virada ocorreu no segundo tempo, quando Ismaila Sarr desceu pela direita e disparou uma bola cruzada baixa que atingiu o braço de Adlene Guedioura. Embora parecesse impossível para o argelino sair do caminho, o árbitro apontou para o local, indicando pênalti, mas mudou de ideia depois de uma revisão do VAR.

A Argélia passou por outro perigo pouco depois. Cheikhou Kouyate mandou Mbaye Niang abrir caminho e levou a bola para um drible com Rais Mbolhi, mas chutou para a lateral da rede.

Youssouf Sabaly, em seguida, mandou um chute de fora da área, mas enfrentou a boa defesa de Mbolhi que espalmou por cima da barra antes que Sarr voasse buscando o gol à sua frente. (Escrita por Brian Homewood, edição por Pritha Sarkar)