Portuguese / English

Middle East Near You

Emirados vencem sua primeira medalha paralímpica em Tóquio

Mohamed Al-Hammadi, atleta emiradense e medalhista de bronze na modalidade de atletismo T34, nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, em 30 de agosto de 2021 [Carmen Mandato/Getty Images]

O atleta emiradense Mohamed Al-Hammadi venceu a medalha de bronze na modalidade masculina dos 100 metros T34, nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, nesta segunda-feira (30).

O australiano Rheed McCracken venceu o ouro com 15.37 segundos, seguido pelo tunisiano Walid Ktila com 15.01 segundos. Al-Hammadi alcançou o tempo de 15.66 segundos e conquistou assim a primeira medalha paralímpica dos Emirados Árabes Unidos no Japão.

Al-Hammadi venceu bronze e prata nos 100 e 200 metros nos Jogos de Londres de 2012 e chegou ao topo do pódio na corrida de 800 metros no Rio de Janeiro.

A Tunísia conquistou até então sete medalhas nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, incluindo prata nos 400 metros T38 e no arremesso de peso F36, nesta terça-feira (31).

LEIA: Time só com refugiados estreia em Jogos Paralímpicos de Tóquio