Portuguese / English

Middle East Near You

Croácia bate Marrocos pelo terceiro lugar na Copa do Mundo

Jogadores marroquinos posam para foto antes da disputa pelo terceiro lugar da Copa do Mundo FIFA de 2022, entre Croácia e Marrocos, no Estádio Internacional Khalifa, em Doha, no Catar, 17 de dezembro de 2022 [Fareed Kotb/Agência Anadolu]

A jornada dos sonhos do Marrocos na Copa do Mundo FIFA de 2022 terminou com uma derrota para a atual vice-campeã Croácia, pelo placar de 2×1, na partida pelo terceiro lugar realizada no Estádio Internacional Khalifa, em Doha, neste sábado (17).

A partida começou agitada e a Croácia abriu o placar aos sete minutos do primeiro tempo, com uma cabeçada do zagueiro Josko Gvardiol, a partir de uma jogada ensaiada.

Apenas dois minutos depois, o Marrocos empatou com outra cabeçada de Achraf Dari.

Mislav Orsic pôs os croatas de volta a frente minutos antes de terminar o primeiro tempo, com um chute do lado esquerdo do campo que acertou em cheio o ângulo do gol.

O segundo tempo foi marcado por ataques de ambos dos lados, mas o golaço de Orsic mostrou-se suficiente para vencer a partida.

O quarto lugar, porém, é uma conquista histórica ao Marrocos, primeira seleção árabe e africana a chegar às semifinais de uma Copa do Mundo. É a segunda medalha de bronze para o futebol da Croácia, que chegou ao terceiro lugar em sua primeira Copa, em 1998, na França, e obteve o vice-campeonato na Rússia, quatro anos atrás.

Neste domingo (18), às 12 horas de Brasília, as bicampeãs Argentina e França disputam a grande final da Copa do Mundo FIFA de 2022.

ASSISTA: Jovem morre em festa francesa da vitória sobre Marrocos